Снег

Мне тебя не понять, мне тебя не обнять,
Только лунную пядь серебром закрывать,
В поле белом лежать, умирать, засыпать,
И не видя - бежать,
И не видя - опасть.

Как опасность, я тихую лунную власть
Не считала, но снова мне страшно упасть
Чтоб исчезнуть, и долго из неба смотреть
В эту лунную заледь
И лунную медь.

Метры бус - этих звезд - в поездах и руках,
И огнями камней будет черным твой страх
В небесах, на краях, на полях городов,
Не смываемый белою
Зимней водой.

Так не смыть, не изгнать - этой памяти след,
Этот лед из созвездий и белых планет,
В этом белом снегу я найти не могу
Глаз твоих, и, наверное, снова солгу.

Здесь, на льду, твое имя - его не стереть,
Только мне не любить, только мне не гореть,
В лапах вечной зимы просыпаться и плыть,
Белым снегом спасти,
В белом снеге забыть.

7 ноября 2005 г.


Рецензии