Душевный дождь

На небе тучи собрались,
готовится гроза.
Казалось, просто улыбнись,
но на глазах слеза…

Плачет дождь и плачу я.
Вроде б , как всегда…
От дождя - цветет земля,
Моя ж слеза - вода.

Вода, что просто не нужна
ни тебе, ни мне.
Слеза, от горечи была,
от жалости к себе .

Слеза дождя - вот это сила!
Все оживает вдруг.
И на душе  - тепло и мило.
Поверь мне милы друг…

Так вот, скажи мне : «Лучше, что?
слеза иль теплый дождь?»
И рассказать мне сможет кто:
«Чего от жизни ждешь?»   
      06.04.2007


Рецензии