Не могу не жалеть, не любить

Не могу не жалеть, не любить.
Не решай за двоих все на свете.
Разве мог бы он ей навредить,
роще белой, взорвавшийся ветер.

Это сделано было в сердцах
под осеннюю грусти истому.
В первый раз я почувствовал страх,
и тоску вдруг по отчему дому.

К нам приходит все-то не спроста.
За грехи в доме Божьем покаюсь.
Как бы не была жизнь вся горька,
от любви к тебе не отрекаюсь.

Нам бы эту хандру пережить.
Я не в силах забыть твое тело.
Что смогу я теперь предложить,
когда с болью душа опустела.

Уносил тебя часто в луга,
на руках, васильковые, юной.
Понял то, как ты мне дорога
этой сумрачной ночью безлунной.

Пережив и разлуку и боль,
знаю я чего в жизни мы стоим.
Вновь стою под черемухой той,
что цвела по весне для обоих.


Рецензии
Замечательно!!!
Приятно читать, когда живёшь в этих строках! ))
Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина Лычковская   31.01.2015 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.