Портрет на стене

Мы встретились опять случайно.
Летел холодный снежный пух.
В твоих глазах такая тайна,
Что завораживает дух.

"Рассказывай..." "Не знаю даже,
Что рассказать..." Ну что-нибудь..."
"Живу один, работа та же..."
"Ты не звонишь..." "Да ну, забудь!"

Забыть... О нашей прошлой встрече,
Горячий бред горячих слов,
Как ты увёз меня в тот вечер,
Тобой разыгранный в любовь.

А я, как школьница за партой,
Везде рисую твой портрет:
В тетрадках, в атласе над картой,
В снегу, покрывшем парапет...

Звонить не стану. Глупо. Поздно.
А ты опять приснился мне!..
И смотрит тайно и серьёзно
Портрет в проёме на стене.

          ***












(картинка из интернета)


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Галина Шик   14.10.2015 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом, Жанна.

Жанна Борисова   14.10.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.