Насвистело

После долгого дня я люблю позвиздеть ни о чём,
Так и ломится в строчку, непрошенным, нужное слово,
Отмахнусь от него белоснежным гусиным пером,
Написал "позвиздеть" и, по-моему, это лилово.
Иногда я люблю просто так ни о чём накропать,
Всё верней чем с утра кое-чем околачивать груши.
Но писать - не звиздеть. Захотят ли всё это читать?
И потратят ли время на то, чтобы это послушать?
Ну а мне всё равно - я пишу не для лишних ушей,
И негромко пою, подбирая мотив на рояле,
Напою-ка про то, как безумно люблю лошадей,
Про коньяк и вино - недопитое солнце в бокале.
Как умею дружить, и теряя по жизни друзей,
Никогда не смогу до конца с этой правдой смириться,
Пью с молитвой за них, со спиртным я считаю верней
Куда надо дойдёт,...но случается в стельку напиться.
Как брожу наугад чередою непрожитых дней,
И срываю замки с заколоченных предками звонниц
Подымая на рать, без надежды найти звонарей,
Неподъёмный пока, спящий люд с близлежащих околиц.
Эк меня занесло, а хотел позвиздеть ни о чём,
После долгого дня, указательным тиская клаву,
Как-то вышло не так, размахался двуручным мечом,
Видно сердце болит: за себя, за друзей и... державу.    


Рецензии
Безмерное человеческое Спасибо автору. Непросто унять желание читать ещё и ещё.
Спасибо, Мастер. Именно здесь. И за державу.

С улыбкой,

Георг Шишкин   31.08.2016 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Георг. С приязнью, Евгений.

Евгений Дробот   02.09.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.