Замкнутая суть

Замкнутая суть, темнеет покрывало,
Ночь саваном укрыла воздушную стезю,
Небесный свод в ночи, как новое начало,
Как тайная вуаль, прикрывшая звезду.

Еще свет не рожден, еще в ночи и время
И страсти не бушуют над вечностью в тиши,
Но уж процесс идет, посажено и семя
И вздох пространства слышен, явление души.

Как миг прекрасен этот, когда приходит вечность,
Когда касание силы живого бытия
Вливается как песня и словно бы кудесник,
Вершит благословляя, на жизнь, сияние дня.

И прикасаясь к миру не тленностью небесной,
Нам озарит начало, души прекрасный взлет,
А время жизнь подарит, тем образом чудесным,
Каким нам души свет из вечности зажжет.


Рецензии
Виктор, очень красивый философский стих! С теплом,

Любовь Гаус   01.02.2015 13:27     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо!
Вы тот человек, которые еще дает мне шанс!
Благодарю,Любовь!!!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   01.02.2015 21:48   Заявить о нарушении