это всё без меня обойдётся

                *  *  *    
Это всё без меня обойдется:
и асфальт ,и промозглый бульвар,
и черемуха та разрастется,
и не кончится рысканье фар..
что я городу? – строчка в гроссбухах –
рос ,учился, работал, исчез –
не терзал своим именем слуха,
на экраны, на сцены не лез..
и сиротство его не коснется –
будет пить, надрываться, шутить..
без меня всё вокруг обойдется..
так зачем мне здесь выпало жить?..
это жребий ,случайность, рулетка..
божий промысел? в чем? – не понять..
точно так тополиные ветки
черт те где могут в окна стучать..
что ж люблю этот воздух нечистый,
этот грохот трамваев в ночи?
и реестр всех  красот перелистан,
и заботы – черней, чем грачи..
но – острю, пью с друзьями ,влюбляюсь..
сняв рюкзак, раскрываю блокнот,
но с толпой никогда не сливаюсь..
что хранит ?что зовет? что ведет?..
глуп ,кто слепо судьбе благодарен..
и как слабость мне ,отче ,прости
этот вздох на промокшем бульваре,
этот лист тополиный в горсти..
                14 мая 02


Рецензии