Она вспоминает часто

Рождество! А завтра Святки!

Две недели пыль столбом!

Танцы, песни и колядки,

Пирогами пахнет дом,

До обеда спит народ.

Вечер снова клуб битком.

Девки, парни- корогод.

Старики сидят рядком.

Разрумяненные лица:

"Гармонист, Семёновну!"

Святки!Танцы! Всем не спится,

Всем веселье поровну.

По полям бежит позёмка.

В клубе до утра огни.

Звонко дроби бьёт девчонка..

Как и не было войны.

Парни быстро повзрослели.

Гимнастёрки в орденах.

А девчонки рядом млели.

Поцелуи в святки.Ах!


Моей маме 17лет. Святки в деревнях. Работали. Ну и гуляли на всю катушку.


Рецензии