Любви не бывает

Любви не бывает и верности – нет!
Вот так говорят трусы.
Сердечные раны, и боль, и навет -
Ну да, это все трудно.
Скажи, почему же должно быть легко?
И нежность лежит грузом.
И – да, нелегко уходить далеко.
Назад поглядеть – грустно.
Бояться потерь и бежать от любви
И числиться лишь – другом.
И жить налегке, без упреков твоих.
А счастье лежит – грудой
Того серебра, что теперь на висках
Навечно. Судьбы спрутом.
А ты от меня навсегда далека.
Теперь. И земля – кругом.


Рецензии