Напутствие детям

Вас рожали в годы перестройки
Мы назло, наперекор судьбе,
Чтоб вы были,как солдаты стойкие,
Словно закаленные в огне.
В круговерти тех,лихих девяностых,
Силу с материнским молоком,
Набирали вы,хотя не просто
Было жить в смятении таком.
А силенки для ума и роста
Вы черпали,словно из Земли.
Ох,как было вам тогда не просто!
Но назло всем бедам-вы росли!
Словно птицы,годы пролетели,
И,как вихрь весенний,пронеслись.
Посмотрите,как вы повзрослели!
Как вы возмужали,поднялись!
А когда-то с мамами за ручку,
В солнечном далеком сентябре,
Вы испуганно стояли кучкой
Здесь-же,перед школой,во дворе.
С ранцами,и белыми бантами,
В шуме бесшабашной суеты,
Прижимались к вашей школьной"маме".
Как к родной,несмело,робко вы.
А она,Михайловна,родная,
Приняла вас крошек в школьный дом,
И,по-матерински обнимая,
Согревала под своим крылом.
Все четыре года,как цыплята,
По пятам ходили вы за ней.
И для вас,конечно-же,ребята,
В школе не было ее родней.
Из начальной школы в жизнь большую,
С твердым грузом знаний привела,
И частичку сердца золотую
Каждому ребенку отдала.
С той частичкой доброты сердечной,
Прошагали вы из класса в класс.
Годы школьные теперь навечно
Лучшими останутся для вас!
И фойе,где зеркало у входа,
Коридоры,классы и спортзал...
Ведь,наверное,за эти годы,
Этот дом родным для всех вас стал.
А родные ваши педагоги?!
Их оценки разные в дневник...
Хоть и иногда бывали строги,
Но прошу вас-помните о них!
Добрые,серьезные,родные..!
Словно неподвластные годам!
Все,чему они вас научили.
Очень в жизни пригодиться вам.
В жизнь большую скоро вы войдете.
И проститесь с школой насовсем.
Верю,вы с собою унесете,
Только теплоту из школьных стен.
Прозвенел звонок для вас последний.
Дан сигнал по жизни вам идти.
Мы сегодня в этот день весенний,
Вам желаем доброго пути!
Жизнь прожить,не так уж, дети сложно!
Вы здоровы будьте и щедры!
Терпеливы,коль это возможно,
Справедливы,честны и добры!
Возраст ваш-это начало жизни!
Вы встречайте счастье и весну!
Пусть сильнее солнце в небе брызнет.
Разорвет лучами синеву!
И пускай, в душе у вас упрямый.
Никогда не гаснет огонек,
Чтобы вы шагали гордо,прямо,
По глуши не пройденных дорог!
Детки наши-милые,родные!
Мы желаем только вам добра!
С вами МЫ И НАША ВСЯ РОССИЯ!
НУ!ВПЕРЕД!НИ-ПУХА!НИ-ПЕРА!!!

(25 МАЯ 2008 ГОДА)


Рецензии