сумеречные стансы

Сумеречные   стансы
1
Ни в какие чудеса не веря,
Пережду у моря облака,
Апокалиптического  зверя
Почешу за ухом, как щенка..
2
Всё уже случалось и забылось –
Нечем образумить ,поразить..
Жизнь ,открытья – пущены на силос
Да и вехи надобно спалить.
3
Всадники ,звезда Полынь ,печати..
А светило всходит всё равно..
И стигматы руки жгут некстати,
И саднит ,болит глазное дно.
4
Иоанн, не плачься. .Встанем рядом..
Романтизм с цинизмом – два крыла..
Пусть вершатся перед общим взглядом
Божьи неподсудные дела.
5
Помолчим под радугой на скалах
И законопатим старый челн..
А куда деваться нам, усталым
От привычных неизбежных волн?
                6 ноября 01


Рецензии