1323 За улыбку

Я боялась нашей встречи,
Но всем сердцем так ждала.
Я зажгла повсюду свечи
И стояла у окна.
В небе звёздочки считала,
Что сказать? Переживала!
Платье новое одела…
Ах! Пустое видно дело!
Стол накрыт, вино играет,
Грудь тоска, печаль сжимает,
Солнце село за моря…
День прошёл, а я ждала!
Не пришёл ты в этот вечер,
И заняться было нечем,
Что мне делать я не знала,
А свеча горев, рыдала!
Я от выпитых бокалов
Пела песни под гитару,
Танцевала ча-ча-ча,
Воск на платье пролила…
Ночь прошла, настало утро,
То, что было помню смутно,
О тебе забыть решила,
Только видно поспешила…
У калитки, возле дома
Силуэт стоял знакомый,
За улыбку в пол лица…
Я простила "подлеца"!!!


Рецензии