Ангелы и Демоны

Ещё от сотворенья Мира
Идёт кровавая война
У Ангелов, у света силы
Война с посланниками Зла.

Ангел к разуму взывает,
На работу в Свет зовёт,
Мысли добрые внушает,
От искушенья бережёт.

Хитрый Демон – искушает,
За собой, во Тьму несёт,
Он тебе на сердце давит
И во Зло тебя зовёт.

Свет к себе доброй силой зовёт,
Но надо душою быть чистыми только.
Тьма красотою смущает народ
И тянет в бездну порока.

Свет кричит: «Иди на службу!
Оставь ты слабости, мечты!»
А Тьма хитрит и, как бы, в дружбу,
Тебе кричит: «Свободен ты!»

Но за свободу ты ответишь.
Не будешь больше ты герой.
И, как придёт момент – истлеешь.
За волю платишь им душой.

И отправишься ты в Пекло,
Черти будут душу есть.
В печке тёмной будешь вечно
В адском ты огне гореть.

Ну, а тех, кто чист душою
Вечное блаженство ждёт –
Таких ангел за собою
Всех на небо, в Рай зовёт.


Рецензии
Только сильно шапками не закидывайте, это было моё первое стихотворение, найденное недавно.

Феликс Меньшиков   30.01.2015 14:27     Заявить о нарушении