Памяти Игоря Талькова - из детства, из юности

Поставил кассету Талькова...
Измученный голос запел
 О России, забытой Богом;
И о любви, красоте.

Ты слёзы проливал не понарошку -
Не только струны  - сердце стачивая в кровь.
Ты всей своей душой боролся с ложью.
И вот ты пал. За что?.. - За Русь и за Любовь!

Твоё слово словно перочинный нож -
Для всех, живущих по закону волка.
Твои песни вызывают в сердце дрожь,
У всех, кто понимает хоть немного...

Пой, Игорь! Ты остался жив.
Хоть и убит, да и иуда не наказан.
Перед тобой мы вечно должники:
Ты научил нас отличать глас истины от дураков указов!

1992-1993 (?)


Рецензии