Мне ли?

Изо дня в день воду в ступе толочь
я научился. Пустячности «ночь»
стала мне лучшей подругой. Мораль:
будь до правдивой работы охоч,
чтобы лукавый чиновничий враль
не был стократно успешней тебя.
Что мастер лености без отговорок?
Мне ли себя за безделье не жаль?
Я ли себе бесконечно не дорог
как человек? Просто как человек?


Рецензии