Пчела и осы

  На пасеке одной жила               
  Трудолюбивая Пчела.               
  Она без устали летала,               
  Пыльцу с цветочков собирала.               
  И у неё всегда был мёд,               
  Доволен был  Пчелой народ!               
  Но и она собой довольна,               
  Хотя была и сердобольна.               
  К чему излишние вопросы?               
  Нашли приют бродяги-осы.               
  Пчела тех ос медком кормила               
  И с ними ласковая была.               
  Хоть были нищие и босы               
  - Собой гордились очень осы:               
  Своей осиною фигурой               
  И кровожадною натурой.               
  К тому имели осы жало,               
  Досталось всем от них не мало...               
  Короче, где они пожили,               
  То всё вокруг опустошили!               
  А если жизнью вы довольны               
  - Не будьте слишком сердобольны!               


Рецензии