звёзды в инее

*  *  *               
Звезды в инее утром. .а из
родника Млечный  Путь выбегает..
то ли это  сентябрьский каприз,
то ли так ежедневно бывает..
а в избушке захлопнута дверь,
и рюкзак полегчавший уложен,
и тяну я ноздрями, как зверь,
и тайгу ощущаю я кожей..
я пойду – обожженный судьбой,
но уральским простором хранимый,
и рассвет этот будет со мной,
и Чернобыли и Хиросимы..
а предсмертная стянет тоска –
мне облегчит прощанье с друзьями
мной лишь слышимый пульс родника,
мной лишь видимый свет над горами..
                3 октября 01


Рецензии