Маленькая скромная Ода Божественному мёду

      Маленькая скромная Ода Божественному мёду

                Мёд... не нужно объяснять -
                его нужно чувствовать.

                Перефразируя Мэтью Форта


Возьму вибрацию пчелы, цветов и лета
Впитаю бережно… в себя, смакуя Бога
Не золотистым цветом снов Душа согрета
О, мёд, Божественный нектар – Небес и слога

Итог трудов пчелиных Душ - в трудах священных
Здоровья кладезь, словно нимб родного Солнца
Благодарю! Порыв Любви в миг совершенный
Ведь в теле каждый атом мой дитём смеётся

Не сладость – вкус самих цветов и летних марев
Среди зимы – гармоний Звук пчелиной Песни
Кто их, Божественных трудяг, любить заставил
И жить одной большой семьёй – молиться вместе

В поклоне голову склоню перед Природой
В ней - каждый скрытый механизм – загадка, Чудо
Держись всегда своих корней - Любви и рода
Мы все – творения Творца – принять не трудно

Не золотистым цветом снов Душа согрета
О, мёд, Божественный нектар – Небес и слога
Возьму вибрацию пчелы, цветов и лета
Впитаю бережно… в себя, смакуя Бога


P.S. Преклоняю колени перед пчелой, перед её поистине титаническим трудом:
«Еще более поразительна производительность пчел при заготовке мёда: для получения 450 гр. (1 фунт) этого продукта пчелам нужно посетить от 1 до 10 млн. цветков, что соответствует перелету на расстояние 120 тыс. км., для чего нужно 3 раза облететь земной шар!!!»  ГЕРХАРД ШЛАММЕР "НАТУРАЛЬНОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО - НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД"


Рецензии
По толике в полете
На солнышках соцветий
Рождается вкус Мёда

Садовник Валл-И   16.02.2015 10:15     Заявить о нарушении
и лишь Садовник мудрый
тонко замечает
о чём поёт пчела

Сергей Цюрко   17.02.2015 20:55   Заявить о нарушении