Музыка вьюг

Музыка вьюг.

День сменяет ночь.
Свет – почти как тьма.
Кто-то мог помочь,
Но идёт зима.

И идёт мороз,
Осыпает снег.
Здесь не будет гроз
И не будет нег.

Всё здесь – лишь тишина:
Звуков нет, только стук.
Не моя ли вина
В этой музыке вьюг?

Моё солнце в пыли.
Я не знаю, где быль.
Вы меня увели
И отправили в штиль.

Мой корабль уж в море
Не плывёт, а стоит.
Он один на просторе
Болью, горем не сбит.

Не откроется дверь,
И вода станет льдом.
От утрат и потерь
Жизнь не кажется сном.

Эта музыка вьюг!
Кто тебя создал?
Ты и страшный испуг,
И последний причал.

Ты сковала меня
И, холодной рукой,
Докоснулась,  храня
Нерушимый покой.


Рецензии