Игорю Талькову, с Вербным воскресением!

   Но поверженный в бою,
   Я воскресну и спою...
      Игорь Тальков

Всё больше дней уходят далеко,
Всё меньше остаётся дней для жизни...
Дай Боже, жизнь пропеть мне, как Тальков,
Себя оставив - для немой Отчизны.

Пуста Отчизна. Поздно пустыри
 Деньгу сшибают возле магазина.
Тальков предугадал. Иуда пристрелил.
А так держали б на аминазине...

Всё фраера, да мусора, и доктора -
Что делать здесь с бесценным Божьим даром?..
Тальков давно решил уйти
                со скотного двора.
Вы помогли ему, при том задаром...

Всё больше дней уходят в темноту.
А света нет - за свет не доплатили.
 ...Ну дайте мне петлю или мечту -
И вы б меня, клянусь - озолотили...

Ты слышишь, Игорь - колокол звонит.
И в воскресенье расцветают вербы.
Если сумеешь, - ты мне позвонишь,
Расскажешь, как тебе, на этом небе...

Там звёзды караулят нас с тобой.
Там сам Господь наши стихи листает...
А здесь-то что... Лишь пой за упокой
 Руси святой с разбитыми глазами.


Рецензии