Занос

"Неплохо родиться в России".
В Сибири холодной вдвойне!
Мороз воспитает спесивых,
оставит свой след на окне –
напишет пейзажи добротно
серебряной краской Мороз,
он словно в костюме двубортном
без венчика между берёз
шагает в красивости зимней,
хватает подряд всех за нос.
Вдруг снег выпадает обильный –
за день образует занос.
Машины его объезжают,
стремятся на вьюжный проезд.
Друг дружку они обожают,
как парни красивых невест.
Родился я в чистой Сибири,
живу на просторах степных.
И нету счастливее в Мире,
чем я в измереньях иных.
Не то, что в Российской глубинке.
Здесь люди добрее в сто крат.
Целее у нас тут ботинки,
в пимах рассекаем без карт
просторы степные Сибири
на лыжах, бывает, пешком.
Серебряной преданы шири,
нам дорог бревенчатый дом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение
о прекрасном месте
проживания Поэта.

Иван Шевченко 4   20.11.2016 23:55     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Спасибо на добром слове.

Сергей Сорокас   21.11.2016 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.