Дым весны

Ты мне сделал укол вдохновения?
Я – в куски, верю – склеить должна
Своё частое глупое рвение,
Что разбилось о слово «зима».
О себе ты напомнил мне стужами,
Равнодушием сердце обжёг.
Жар и холод – по жизни не дружные,
Только физики кончен урок.
Ты законам от мыслей всех ветреных
Подчиняешься, дым лишь в глазах.
Убиваешь живое так медленно,
Чтобы мучилось в «серых дарах».
Извивалось и корчилось в приступах,
Вырывая дыханье своё.
И томилось в Сибири на высылках.
Чтоб ты знал – это только ТВОЁ.

Ты мне сделал укол заблуждения!
Я проснулась и, видишь, живу.
Отпускаю всё грехопадение.
За зимою весну жду я, жду!


Рецензии
Всё отменно!

Песлин Юрий Семёнович   08.05.2019 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.