Встреча

Мы встретились сегодня - между прочим
Я в магазин, а он сидит один
Сидит один и вдаль смотрели очи
Сидит без ног и на берет глядит.

Берет напротив парня был положен
В нем только мелочь, нет больших купюр
Сидит пацан, смущаясь прячет очи
Сидит на паперти, но знаю не один….

Он не один с войны такой вернулся
И две пятьсот за подвиги ему
А он солдат страны своей великой
Где позабыто - слово честь, но  я живу.

Я подошел к нему, я наклонился
И произнес заветные слова
Смотрю в глаза - немного ободрился
Но взгляд его напомнил, как тогда…..

И вспомнил я про взорванные МиГи
Когда песок краснел, как газ вода
Когда друзей, мы молча хоронили
И что живой вернулся я тогда.

Приказ прикрыть у нас не обсуждался
Не за себя за юных пацанов
Наш взвод в горах весь целиком остался
Лишь я один, вернулся в отчий дом.

И вот сегодня встреча не случайна
Глаза в глаза и поняли мы все
В стране у нас немало есть героев
И позабытых долг отдавших - пацанов…… !?


Рецензии