Окуджава на Арбате нулевых

В переулке на Арбате,
За углом, где старый двор
Стол стоит- никто не сядет,
Не затеет разговор.
Да и ты Булат не сядешь
К постаменту прикипел.
А вокруг торговый кипиш
Под ушанками вспотел:
Здесь матрёшки;там шаржисты;
Рокер - сам себе пророк;
У театра пофигисты
Льют за деньги монолог.
Хочешь- физию срисуют?!
Хочешь- дамочку в грудях?!
Хохлома под кружевами!
Гжель на синих бигудях!
Что сутулишся Булатик?
Подходи,за бабки спой!
Приодел Арбат халатик-
На все вкусы есть покрой.
Тут "ольховую серёжку"
Вам разделают в алмаз!
А пятнистая коровка
За " МУ-МУ" бодает в глаз.
Каждый пишет, как он дышит,
Вот и мы вовсю сопим...
Курс рубля нас не колышет,
Мы за доллары шустрим.
Шали - флаги, лапти - звёзды!
Приходи,уйдёшь в крестах!
Если нужно встанем в позы
И лизнём во всех местах.
Крест, будёновка, кокошник-
Есть России что продать!..
И загадочную душу
Может к водочке подать!

В переулке на Арбате
Старый дом и старый двор.
Нет, Булат, пойдём отсюда!
Здесь не выйдет разговор!



            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.