Пугало

Странным пугалом в огороде
Я стою… в окруженье бесов,
Взглядом смотрит потусторонним
Буря снежная из-за леса.

Все далёкие ночью земли
Я открыл… все излазил дыры!
А на крыше сосульки дремлют,
Страшно-острые, как рапиры.

В сером облаке закоулка
Кот читает стихи Хайяма -
И вот-вот… упадёт сосулька
Мне на голову с крыши прямо!

Неужели просил судьбу я
Так нелепо стоять… на взводе,
Под разнузданной, снежной бурей
Странным пугалом в огороде…


Рецензии