Немец-данаец

    НЕМЕЦ-ДАНАЕЦ

Летун из Нижнего, не слабый,
в Германии перед войной
на небе, чуждом нашей славы,
каскад фигур провёл, как бой.

С земли был зритель уникальный
и от восторга за показ
дал тотчас Крест, Железный, Главный,
мгновенно подписал Указ.

Но где носить награду фрицев?
И на каком груди боку?
Крест будет, как Перо Жар-птицы.
Как скорпион сел на щеку.

Пилот, испуганный наградой,
Крест прибивает на сапог,
как шпору, чтоб топтать наглядно,
чтоб упрекнуть никто не смог.

Летает после долго, чинно,
не получив укус за Крест,
который заслужил с причиной
вдали от близких сердцу мест.


Рецензии