Приметы

Налетело вороньё
Стало днём темным-темно.
Они крыльями все машут.
Погоду нам они подскажут..

Если в небе все летают
Чёрной тучей там кружа,
Дождь иль снег нам навевают
Тучи в небе тормоша.

Если крыльев шелест слышно,
Будто воздух рвёт крыло,
Значит ветру быть возможно,
Днём-ли,ночью,всё-равно.

Если дружно все"запели"
Свои песни в деревах,
Это к ночи жди метели.
Занесёт всех в муравах.

А когда воронья стая
С громким криком ввысь летит,
Словно стрелы выпуская
Вновь опять к земле летит,

И при этом слышен ветер
В крыльях чёрных на лету
Быть бурану!Быть метели!
С воем ветра,как в трубу.

2ноя.2014


Рецензии