Две парашутки на Алену Асенчик

ВАН ГОГИ

Ребёнок живёт без времени, прост и дик,
и мог бы поспорить с Вечностью - захоти он...
Так иностранец, осваивая язык,
обычно начинает с инфинитивов.
.........

И оттого - безвыходность, неуют,
игра вслепую: мы для судьбы - гомеры...

Асенчик Е.
http://stihi.lv/participants-2014/31036-asencik-solnce.html

$$$
Поэт, как ребенок, у каждого личный бзик.
Нормальных поэтов никак не смогли б найти вы.
Порой поэты, осваивая язык,
Используют беззастенчиво инвективы.

Ему выступать, окунать всех в родную речь,
Бросаться словами в людскую толпу со сцены,
И, как выражался АС Пушкин, глаголом жечь,
А в тексте его, приглядишься, одни обсцены.

И оттого – бессмысленность, неуют.
Замерзли без перьев пальцы и зябнуть ноги.
И пусть «для людей» выступать нам порой дают,
Безухи, как Пьер мы, и для судьбы – ван гоги.


НЕ ПТИЦА
 
...и вот однажды, чувствуя: не нужен
твой бред словесный и напев лиричный,
ты вылезаешь - из калоши, лужи,
ты запираешь честным словом душу
и варишь крепкий кофе по привычке.
И долго им пытаешься согреться
(как будто можно внутреннее - внешним)...
О запертую душу бьётся сердце,
но ты умеешь рогом упереться,
........

и каждый звук - пронзительно бемолен,
........

мелькнёт стены обветренная охра,
и Бог черкнёт в блокнотике: "Не птица.."

(Там же)

$$$
И вот однажды чувствуя – не поэт
(Ни бреда тебе словесного, ни напева),
Ты вылезаешь из дому на белый свет
И по привычке, как прежде, идешь налево.
Как будто поэтом станешь, проникнув внутрь!
Как будто «в процессе» того овладеешь… слогом!
И бьется талант твой в страницы из камасутр,
Но ты – не слабак, ты могешь упереться рогом.
Чтоб лень не мешала, ты вставишь себе «пистон»
И выучишь даже на память одну страницу.
Отныне фортиссимым станет обычный стон,
Любую готов ты теперь перейти границу.
И кажется, вот походишь чуток – и все:
Поможешь немножко таланту в себе раскрыться…
И Бог, написав в блокнотике «вот козел!»,
Закрасит замазкой и сверху черкнет «не птица»…


Рецензии
Анатолий, а я уже было заскучала без парашуток :)))
С (по)явлением! :)

Алёна Асенчик   30.01.2015 19:42     Заявить о нарушении
Дык они ж не новые уже )))

Столетов   30.01.2015 21:57   Заявить о нарушении
Но здесь-то их ещё не было :)))

Алёна Асенчик   30.01.2015 23:04   Заявить о нарушении
Это не считается )))

Столетов   30.01.2015 23:23   Заявить о нарушении
Это у тебя не считается, а у меня уже посчитано ;)))

Алёна Асенчик   31.01.2015 17:50   Заявить о нарушении
Тогда жди продолжения по Кубку этого года

Столетов   31.01.2015 19:23   Заявить о нарушении
Уже жду :)

Алёна Асенчик   31.01.2015 20:28   Заявить о нарушении