С облаков

Неумолимая, стальная боль
под дёсну холодом пробила,
сдавила кость,
нерв сорвала,
в глаза вцепилась и
ждала,
когда я в бешенстве тупом
начну бить зубы молотком
или полезу по стене
в окно и дальше,
на земле
уже останусь с ней один,
как обречённый гражданин,
и умирая всем скажу..
я боль такую не люблю,
весь от неё с ума схожу,
хочу пол литру ей отдать,
чем так вот мучиться, страдать
и вам желаю не хворать.

Всё начинается не здесь,
зубная боль лишь только месть
за бестолковый опыт жить,
чтоб вкусно есть
и сладко пить,
и думать разве, что о том,
как хорошо нам вечерком,
отставив в сторону дела,
у телевизора 
- да, да,
обняв любимую за грудь
слегка зевнуть,
потом уснуть
и видеть синие моря,
рассветы розового дня.

Как ты великий и большой
сам управляешь всей страной,
да, что страна,
ты с облаков
жить учишь мудрых стариков,
по всей земле твои холсты,
на них написано,
кто ты,
благодаря тебе на всей земле,
давным - давно,
само - собой
жизнь - как в раю бежит рекой
и всяк доволен сам собой.


Рецензии