Театр теней

Наша жизнь длится сутки—ни больше,ни меньше,
Да и время не важно—другое важней:
Нам отпущены роли мужчин или женщин
В огромном театре теней.

Здесь тени—не куклы,они кукловоды
Их доля известна нам и самим--
Красться за нами долгие годы,
Сведенные к суткам одним.

И детство нам—утро,и тени здесь длинны,
Мы в детстве боимся теней.
Нам легче погибнуть,ведь все мы безвинны
И тени над нами сильней.

Но в зрелости,будто бы в солнечный полдень
Мы тени не видим,ее словно нет
Сам черт нам не страшен,и Бог неугоден,
Мы сами несем в себе свет.

Но к вечеру тень вырастает над нами,
Все ближе и ближе подходит закат.
Всем старым куклам есть место в чулане,
Приходит пора возвращаться назад.

И тень забирает и душу,и разум,
Телам оставляя лишь мертвый покой,
Ищет новую куклу невидящим глазом
И берет из чулана костлявой рукой.

22 ноября 2014 г.


Рецензии