Дождливый вечер

Капель дробный стук по крыше.
Вихря ярость за окном.
Облака всё ниже, ниже.
Всё черным черно кругом.

Ветер рвёт с деревьев листья,
Гнёт к земле, ломает ветви.
Хочет вырвать их и злится,
Что не справится он с этим.

А они с мольбой:"Спасите!"
Бьются к нам в окно тревожно.
Словно просят:"В дом пустите,
Или сделайте, что можно!"

И исчез весь мир казалось,
Растворился в ветра вое.
Мы вдвоём с тобой остались,
Как в ковчеге старца Ноя.


Рецензии