Глубинка

         

Над деревней плывёт луна.
Стынут звёзды в промёрзшем небе.
Здесь такой уют и тишина.
Деревня дремлет в глубокой неге.

Милая, родная глухомань.
Славное родное захолустье.
Окунусь в твой благодатный рай.
Сердце сразу защемит от грусти.

Не оборвать связующую нить
Она ведёт нас к отчему порогу.
Дымок из труб струится строго в высь
Вьюга замела сюда дорогу.

Повисла над деревней тишина.
Грустят под снегом тонкие рябинки.
Глаза мои накрыла пелена
Покатились по лицу слезинки.

Эта тишина ласкает слух,
Лишь собака иногда залает.
И проснувшись запоёт петух
Звонко голосисто загорланит.

Нет тебя любимей и родней
Милая, далёкая глубинка.
Ты вросла по грудь среди полей
Ведёт к тебе лишь узкая тропинка.

Как же я скучаю по тебе
Славное, родное захолустье.
Навещу тебя я по весне,
Весною обостряются все чувства.


Зацветёт черёмуха весной,
Запах будет будоражить нервы.
Станем наслаждаться красотой,
Любоваться красочным цветеньем.

Ветер обрывает лепестки
Странички нашей памяти листает.
В поле созревают колоски
Прошлое никак не отпускает.

Нет привольней и красивей мест.
Красоту порой не там мы ищем.
Сколько б не прошло наверно лет
Тропинку к дому всё равно отыщем.

Только вот, отыщем ли следы,
Тех людей, что в доме проживали.
Почему душа моя болит,
Сердце от тревоги замирает.

Милая, родная глухомань
Связаны с тобой мы пуповиной.
Никому её не разорвать
Потому, что мы не отделимы.

Как же долго не была я здесь.
Всё в моей душе перевернулось.
От луны мерцает в поле снег.
Я от наваждения проснулась.
            26.01.2015 г.


Рецензии