Марьин остров

Река - как  зеркало  большое,
В  ней  отражение  берез.
И  островок, как царство Ноя,
Гудит от пчел,шмелей,стрекоз.

Там  удивительно  красиво,
Ну, просто глаз не отвести!
На  этом острове счастливом
Я  рада время  провести.

Кувшинки  плавают,качаясь
От  дуновения  ветерка,
Смотрю  на них и замечаю,
Как  гладит их волной река,

И шепчет трепетно и тихо,
Как  колыбельную  поет,
О том, что старая  бобриха
В  глубоком  омуте живет.

Она  кувшинки  закрывает
И  раскрывает  по  утрам,
И  раным-рано успевает
Давать  задание  бобрам.

Она не страшная,не злая,
А  только строгая,как мать,
Или,как рыбка  золотая,
Умеет  волнами  играть.

То  остановит их, то снова
Тихонько  бросит на  песок.
И утешает  добрым  словом
Всех,кто придет на бережок.

Ах,это чудо - Марьин остров!
Омытый  теплою  водой.
К нему склоняются  березки
И  ивы  шепчут над  рекой.

Сияет  солнце  золотое...
Волшебный  мир такой  живой!
Как в дивной сказке,царстве Ноя,
Неповторимый  и  земной.


Рецензии
Отличная сказка природы. Понравилось!

Вадим Светашов   20.04.2016 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, очень рада, что понравилось!!! Удачи Вам, всего доброго!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   20.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.