самолет

Самолет мой, самолет,
забери меня в полет,
в небольшой счастливый край
забери, не отдавай,

забери меня с земли,
где тонули корабли,
поезда сошли с дорог,
человек где одинок;

забери через моря,
утопает где заря,
через Солнце - яркий жар - ,
через маковый пожар,

через дым и копоть стран,
через темный океан,
через войны, страх и смерть, -
через мира круговерть.

Самолет мой, самолет,
унеси меня вперед,
где нет откликов войны
в тихом омуте весны.


Рецензии