Капля

       
 Капля на крышу упала, скатилась.
 Вниз по карнизу, мечтая, летела...
 видела головы разных прохожих,
 думала, где же сейчас приземлится.
 Глазки закрыла...А-а! Будь что будет!
 Дрожью на глади щеки опустилась.
 О! Как же мягко, подумала капля,
 видно на девушку я приземлилась...
 радость, приняв, вниз к губам устремилась.
 Вдруг на пути появилась преграда,
 хрусталик прозрачный девственной неги.
 Что то, не так тут!
 Это не с неба!
 тут же поняв всё, подумала капля.
 Эти хрусталики, точно я помню,
 в школе у нас называли слезами!
 И говорили, что слёзы приходят
 к людям тогда когда им очень больно!
 Знаю, что делать мне с этим недугом!
 Я размочу эту горькую сущность,
 И засверкав неземными лучами
 капля в слезу словно свет просочилась!
 И покатилась, слезу забирая, с нежной щеки
 и из грустного сердца,
 И все подруги заботливой капли
 сделали тоже, и солнце открылось!
 Капля на крышу упала, скатилась.....


Рецензии