Душа и совесть

C душой, не заключишь сделку.
С совестью, это возможно.
Советь, не любит веру.
Совесть, воспитана ложью.

Душа, ничего не знает.
Где-то, есть Рай, и только.
Душу, не запугаешь;
Ей, никогда, не больно.

В небе, обитель Света.
Здесь, Свет, разбавлен тьмою.
Видимо разного цвета,
Серая Совесть, с душою.

И будут бродить по Лету,
Как парные твари Ноя,
За то, кого  предали в среду,
За тех, кто лишь верит в войны.


Рецензии