О Сильмариллях

Их свет подобен тому свету,
Что жил в Древах Валар,
Подобен чистому рассвету-
Телпериона дар.

Лаурелин - звезда заката
Огонь вложил в них свой,
И даже горькая утрата
Не потревожит свет живой.

Напомнили кристалл алмаза,
Но были тверже адаманта,
И нет точнее, лучше глаза
Феанора и его таланта.

И нет той силы, что способна
Разрушить, уничтожить их,
И песнь Айнуров бесподобна,
Но шепот древ уже затих.


Рецензии