Путешественник!

(Федору Конюхову посвящается)

Путешественник – странник планеты!
За горизонт убегает твой взгляд -
В горах ты встречаешь рассветы,
В морях провожаешь закат.

Трудности, лишения переносишь!
Бредешь по миру словно «вечный жид»,
И только одного у Бога просишь:
«Пускай Господь Спасет и Сохранит»!

Манят тебя дальние страны,
Покрытые льдом полюса,
Бушующие океаны,
Просторные небеса!

Мне грустно и радостно сразу.
Сейчас попрощаюсь с тобой,
Ты скажешь дежурную фразу:
«Вернусь! Ведь земля - шар земной»!

                30.01.2015.


Рецензии