Умирать молодым

Это мода такая? Пускать дым и умирать молодым без лишних фраз.
Сейчас ты смотришь на меня со своего фото глазами живыми,
И у меня ком в горле и реки слез из потухших глаз.
И всё вокруг бесит, нет больше веры, и люди стали чужими
А я раскрошилась и кровоточит сердце пустое отныне.

Да, я в курсе, что бессмертных среди нас, в принципе, нет,
Но мне до сих пор кажется, что ошибся патологоанатом,
Такие как ты не погибают в девятнадцать лет
И я всё ещё верю, что вернешься когда-то обратно,
Я прокручиваю в голове нашу встречу так многократно…

Просто,  уже не спасает: «на все воля Божья» и «время лечит»,
Я теперь знаю цену этим лживым, пустым словам.
Хочется биться об стенку и голосить в бесконечность,
Бежать за спасеньем души к всезнающим волхвам.
Да что я тебе рассказываю, ты видишь всё это сам…

Знай, все вокруг тебя помнят и шлют горячие приветы.
Понимаешь, Саша, на некоторые их вопросы
Я еще не смогла дать даже себе ответы.
А они в глаза заглядывают и устраивают допросы
И я покупаю билеты к морю за тот горизонт полосы.

Потому что, больше уже не могу, слышишь меня? Выносить,
Как по тебе постоянно плачет мама.
Ты, быть может, сможешь когда-нибудь всех простить,
За несказанные в нужное время слова
Ты скажи, как же так получилось, тебя нет, а я — жива.


Рецензии