Какая глупость - каждый день писать

Какая глупость - каждый день писать?
Мозги сушить в делах других возможно!
Учить английский, это очень сложно,
Гораздо легче петь или плясать.

И вся страна поёт и пляшет вечно,
Народы лезут на помост гурьбой!
И, кажется, запеть готов любой...
А вот плясать легко ли под картечью?

Здесь собрались не те, кто хочет петь,
Здесь жаждут воевать за справедливость,
Изгнать из всех законов пунктов кривость,
До пули подвиг совершить успеть!

Не паспорта воюют - псевдонимы!
Не славы ради под медальный звон,
Здесь патриоты слышат всюду стон,
И видят карнавал разрывов зримый.

И как войну такую победить?
Как перестать следить за ног разбросы?
Вокруг останки тел, домов торосы,
И ужас, что не смог бы бог родить!

Когда идёт война, я словом брызну
По нелюдям! Пусть слабенький мой ствол,
И монитор стреляет только в стол,
Я по погибшим здесь справляю тризну!

Пишу слова, в них вся моя печаль.
Я пережил войну одну с фашизмом,
И вот теперь война с капитализмом,
Воюет против нас же наш "Мистраль".

И где война? На той же Украине!
Там Гитлер был, сегодня - Меркель там!
Твердят, что дочь Адольфа та мадам,
Воистину, такой вот фокус ныне!

Слова всё льются, как остановить?
Про всё не скажешь, я на том закончу,
Терпенье ополченцев много тоньше,
Идут в атаку на границы нить!

январь


Рецензии