Не смешная шутка

Лишь ради особой шутки,
Хочется порой забыть,
О том что дорогим считалось,
О том что было родным,

И порой как-то хочется просто
О чем-то таком вспомнить
О чем явно моя жизнь
Уже никогда не припомнит.

И как-то среди свободы
И слишком открытых мыслей
Я спрошу тебя просто -
Что есть этот глубокий смысл?

Что тебя заставляет
Каждый день с утра подниматься
И к вечеру в безумной печали
В терпком вине забываться.

Почему каждый день мысли гложут,
Что ты там кому-то должен
И затем сам собираешь полчище
Тех кто теперь должен тебе?

Не глупо ли все что нам дорого?
А жизнь наша разве не сон?
Сонливые мы алкоголики.
Иллюзий полнейших бутон.

Надменность среди самых правых,
Среди молчаливых и робких
Своею огромною правой
Заедят вам прямо по глотке.

И больно не то чтобы сильно,
Но больно скорее душой
За то что все верное скверной
Обратилось внезапно судьбой.

И не важно что все это вымысел.
Можно долго отбрасывать тень,
Но когда ты поверил в немыслимое,
Поняв - Мир может быть не таким!!!

Но не важно, что больно, противно
И не важно что все говорят.
Да ты псих, но это так видно,
Потому что те психи, но в ряд.

Лишь привычное кажется мирным,
Хоть и не лучше безумия прочих.
Я бы умер скорей во рту с пеной,
Чем со слюной и бледнеющей кожей.

Но я снова будто бы заново,
Просыпаясь открываю глаза
И проживаю каждый день заново,
Позабыв, что понял вчера.


Рецензии