От телег ныне проку немного

Экспромт на http://www.stihi.ru/2015/01/27/7918 А.К.Доктора




От телег ныне проку немного,
То потеют, то спят спохмела.
Только сани летят по дорогам,
Все покоцанные добела.

Только сани шныряют по речке,
Где я с осени мок в полынье.
Я бы с них поснимал все уздечки,
И бежал бы за ними в белье.

Я бежал бы. Да жаль, не пускает,
Затянув полынью, зимний лёд.
Ни с серёдки не вылезть, ни с краю.
Не пробить его мне даже влёт.

А по льду взад-вперёд катят сани.
Из глазниц выжимая слезу.
Я по дну, словно вошь на аркане,
Чертыхаясь за ними ползу.


Рецензии
Смотрела февральское.Как всегда-хорошо.

Татьяна Федорова 7   15.02.2015 15:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!

Вариант   15.02.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.