Лепит за пощечиной пощечину

Лепит за пощечиной пощечину
Двадцать первый, обнаглевший в доску, век.
И все время тащит на обочину
Лозунг со словами: "Человек -

Человеку раньше был товарищ,
Друг и родственник, теперь же только - волк."
И себя уже ты совестью не жалишь,
Потому что голос совести умолк.

Но могу еще сказать и по - другому:
Если даже  век и обнаглел,
"Волк" не каждый, но жует уже солому,
Ту, что в прошлом веке не доел. 2015г.


Рецензии