***

Ты являешься мне во сне
Я не вижу тебя наяву,
Очень  грустно, обидно мне,
Почему лишь во сне? Не пойму…
Я во сне полной жизнью  живу,
А к утру непонятная боль…
Просыпаюсь, я вновь одна
Снова жду тайной встречи с тобой.
Ты во сне так печален и мил
Вспоминаю я образ твой
И глаза твои с синевой,
Будто вновь ты стоишь предо мной.
Ощущаю твой нежный взгляд.
А глаза с бархатной каймой
Словно шепчут и говорят:
«Посмотри, солнца  луч золотой…»
Просыпаюсь,… Тебя рядом нет
Только снег за окном скрипит…
Почему это лишь во сне?
Я хочу наяву любить.
Зима 1990 г.


Рецензии