Серпухов

С богатейшей историей город,
Семь веков он стоит как редут.
Роль сыграл в битве он Куликовой,
Паруса кораблям ткали тут.

Здесь имен как созвездий на небе:
- Калита  и Борис Годунов…
Земли русской предания, легенды,
Дополняет пожар куполов.

Украшал Кремль Соборную гору,
Неприступен он был для врагов.
Жаль, в тридцатые годы разобран,
Материал весь исчез без следов.

Вот такая случилась утрата,
Почерпнул это я из кино…
- Город Серпухов – город – загадок! –
Почему – то вдруг мной решено.

Текут реки Серпейка и Нара,
Древний город стоит на холмах.
Иван Грозный бывал в нем недаром,
Большой смотр он устраивал в войсках.

На снимке: Город  Серпухов. Соборная гора. Фото из Интернета


Рецензии