Смотри, перед тобой обрыв, ты на краю стоишь... 20

Смотри, перед тобой обрыв, ты на краю стоишь,
И нет здесь: ни дороги, ни моста, других вариантов,
Дрожишь, потеешь, думаешь, что сон,
"-Мне жаль, поверишь? Все реально!"

Ты знаешь, нужно двигаться вперед,
Назад посмотришь, тьма лишь, безрассудство.
В мозгах бардак, и страх, вгоняет в ступор.
Нет времени, чтоб притворяться жалким трупом.

Глаза закрылись. Вдох. Холодный воздух в ноздри,
Пространство исказилось, шум в ушах притих.
"-Иди в перед!Откуда этот голос?"
Сомнений не возникло в правоте.

Звук сердца слышно, тихий ровный,
Решаешь, лучше смерть, чем снова в прошлом.
Уверенно, за шагом шаг ступаешь,
Смутившись "-Умер что ль?",предполагаешь.

В недоумении, тяжелые поднявши веки,
Ослеп...восходит солнце...ноги на земле.
Протер глаза, а что там сзади, обернулся,
Обрыв...и бред твой прошлый,скитается, ища тебя везде.

"-Но как?"-пару минут назад спросил бы,
Сейчас, ты понимаешь, что вопрос сей глуп,
Вам не понять, а значит не готовы,
И те, кто знают, не дадут ответ.

Скажу лишь то, что стоило б запомнить,
3 правила, закона во Вселенной.
Ну вот..., смотрю, глаза твои на лоб полезли.
Молчи, и слушай: Всему, свое время.
Ответь! Тогда зачем, несешь ты чье-то бремя?

Я вижу, ты об этом размышляешь,
Права я? Ты не отрицаешь.
Поверь, на самом деле, многое узнаешь...


Рецензии