Совесть

             Чудо есть на белом свете-бродит Совесть по планете!
             Не ждала и не гадала,как,очнувшись,БОМЖ-ем стала,
             Ищет Совесть уголок,приютить-то,кто бы смог?
             Но нигде ей нет причала,нет конца и нет начала.
             Нигде Совесть не впускают,в двери сразу провожают.
             С каждым днем она худеет,ждет-пождет,когда ж созреют люди,
             чтоб ее принять,долго ль ей придется ждать?
             Вдаль ее дорога вьется,наконец,кто ж отзовется?
             Худо ей ,нельзя иначе,бедный люд все время плачет,
             Совесть все вокруг бранят,жить так бедно не хотят.
             Как ты с ней тут проживешь?Не обманешь,не зажмешь,
             в играх разных не сплутуешь,не припрячешь не своруешь.
             А без этого что толку?-зубы хоть ложи на полку...
             Надоела брань ей эта ,собралась-пошла по свету,
             где богаче -постучалась,что с богатыми то сталось!
             ,,Эй,ты,Совесть,вон отсюда!Чтобы не было бы худо,
             нету места здесь тебе!,,Побывала я везде,
             да кругом-одна забота,если бы была работа,так ее то- тоже нет,
             что мне делать,дай совет?,,Ладно,сядь,попей ка чаю,
             но с тобой я обнищаю,если ты тут приживешься,
             то греха не оберешься,разорюсь с тобою я,
             Совесть,уж прости меня,,Что поделать?Снова в путь,
             а хотела отдохнуть,да про то теперь забудешь,
             ведь насильно мил не будешь.
             Вот решилась,наконец,посетить Белый дворец,
             Поднялась на высоту-еле дышит на ветру.
             Долго в дверь она стучалась,пальцы сбила,кость сломалась.
             Как она не суетилась-дверь там даже не открылась.
             Глухо в тереме высоком-не упасть бы не нароком.
             Поглядеть вниз наклонилась,голова тут закружилась,
             плохо Совести вдруг стало-с высоты большой упала.
             И лежит она,бедняжка,в чистой,беленькой рубашке
             -еле дышит,кровь уж стынет...
             Кто теперь ее поднимет?
   


Рецензии