Я муж кандидата наук Андрей Внуков

Я помню, как с криком:
"Победа! Виват!" -
Жена сообщила мне вдруг:
"Ну, все - защитилась!
Возрадуйся, брат! -
Ты муж кандидата наук!"

Ну, все, наконец-то,
Подумалось мне,
Теперь у нас будет семья.
И, может быть, буду -
Реально вполне! -
Обеды готовить не я...

Но я ошибался,
И сильно к тому ж,
Предвидя уют и досуг -
Ведь я не банальный
Ухоженный муж -
Я муж кандидата наук!

В субботу приходят
Коллеги ее,
Накурят, аж сумрак вокруг,
А я по субботам
Стираю белье -
Я муж кандидата наук...

Дискуссия...диспут...
Коллоквиум...съезд...
Симпозиум... замкнутый круг...
А я у нее
На последнем из мест,
Как муж кандидата наук...

Поскольку сапожник
Всегда без сапог,
Портной, очевидно, без брюк -
В приличные люди
Я выйти не смог,
Как муж кандидата наук...

С тех пор, как сыночка
Я на руки взял,
С моих не слезает он рук..
Меня мой сынок
Нынче "мамой" назвал...
Как сын кандидата наук...

Давненько не ездил
Я к маме родной:
То пол, то плита, то утюг...
Напрасно старушка
Ждет сына домой
Он муж кандидата наук...


Рецензии