В осеннем парке

ГЕННАДИЙ ДОРОГОВ - http://www.stihi.ru/avtor/darling1955 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДУША-СТРАННИЦА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В осеннем парке пусто и уныло.
Признав багряной осени права,
Ковром шуршащим всё вокруг накрыла
Ко времени опавшая листва.

Ещё недавно сквозь густые кроны
Струило солнце щедрое тепло.
Притихшие, стоят аттракционы –
Гуляний шумных время истекло.

Теперь здесь очень тихо и спокойно.
Блуждая по аллеям наугад,
Я думаю с внезапною тоскою
О том, что мне уже за пятьдесят;

О том, что время властвует над всеми.
Вот точно также отшумим и мы –
Уроним листья и, как парк осенний,
Затихнем в ожидании зимы.

А я всё верю: не промчалось лето.
И это потому, наверняка,
Что главная осенняя примета
Моих волос не тронула пока.

И потому ещё, что в жизни зыбкой
Мне вдруг однажды очень повезло.
В осенний сумрак мне твоя улыбка,
Как солнце, дарит летнее тепло.

Ты молода и ты со мною рядом.
И заблудившись не в своей поре,
Я примеряю летние наряды,
Забыв о том, что осень на дворе.

Октябрь 2008г.


Рецензии