Выгорание

ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/miciya - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДУША-СТРАННИЦА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Грядущий день не вычислить заранее,
наплечный крест - погибель для ума.
Приводит время душу к выгоранию,
хотя снаружи и внутри - зима.

Петляет поворотами и стрессами
потёртая годами колея,
стыкуются с изогнутыми рельсами
квадратные колёса бытия.
Напрасны суетливые старания
построить дни в невыломанный ряд.

Эмоции подвластны выгоранию,
и лишь стихи упорно не горят.


Рецензии